Skip to main content
Курица на соли

Это потрясающий рецепт из разряда раз и готово. Никаких усилий, а курочка просто супер. Рецепт из романа Дарьи Донцовой. Спасибо, Дарье огромное!

курица на соли
1. Берем пачку обычной каменной соли, на мой взгляд без разницы йодированная соль или нет, а вот на крупной получается лучше, хотя в принципе можно готовить и на мелкой соли.
курица на соли
2. Высыпаем ВСЮ пачку соли на сухой противень
курица на соли
3. Кладем курицу спинкой вниз. ВНИМАНИЕ - курицу не солить, не перчить.
курица на соли
4. Печем при 200 С 45 минут или час. Корочка получается обалденная.

Я готовила такую курочку для сыночка с его 9 мес, только готовила 1,5 часа - мясо получается наимягчайшая.

К слову можно положить на соль даже замороженную курицу, только ставить в холодную духовку и готовить около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасно подходит для похудения по системе минус 60. Так как весь жир с курицы уходит в соль, НО обязательно надо снимать кожу. Кожу не едим