Skip to main content

Пасхальные блюда - Пасха творожная

так можно готовить не только на Пасху, но в обычный день, чудесный творожный тортик
Это очень вкусно, к сожалению у нас традиция делать именно пасху утрачивается, в основном готовят куличи и крашенки. Мои домашние заказывают ее всегда, готовлю я эдак кг на 8-10 творога для всей родни. Если Вы никогда не готовили это блюдо - попробуйте, не пожалеете!!! Время приготовления – 1 час + 10-12 часов выдержка.
как приготовить пасху
]]>скачать увеличенный рецепт (для полноценной печати)]]>, размер 2,6 МВ

Маленькие хитрости:
- если взять гомогенизированный творог (на вид он не распадается на зерна, выглядит как однородная масса), то время приготовления сократиться раза в 2. Потому что его не нужно пропускать через мясорубку.
- пасочница - это форма для приготовления пасхи. Я покупала её в церкви, накануне пасхи. Если вам не довелось её приобрести, то вполне можно взять пластиковое ведро от майонеза или что то подобное, главное на дне сделать дырочки, чтобы стекала сыворотка.
]]>здесь как сделать форму для пасхи]]>;
- форму выстилают марлей, чтобы легко достать пасху: просто переворачиваете форму на плоское блюдо и аккуратно снимаете марлю;
- удобно ставить форму в кастрюлю, ставят её вниз дном, чтобы верх не засох, не забудьте обернуть его марлей