так можно готовить не только на Пасху, но в обычный день, чудесный творожный тортик Это очень вкусно, к сожалению у нас традиция делать именно пасху утрачивается, в основном готовят куличи и крашенки. Мои домашние заказывают ее всегда, готовлю я эдак кг на 8-10 творога для всей родни. Если Вы никогда не готовили это блюдо - попробуйте, не пожалеете!!! Время приготовления – 1 час + 10-12 часов выдержка. скачать увеличенный рецепт (для полноценной печати) , размер 2,6 МВ |
Маленькие хитрости:
- если взять гомогенизированный творог (на вид он не распадается на зерна, выглядит как однородная масса), то время приготовления сократиться раза в 2. Потому что его не нужно пропускать через мясорубку.
- пасочница - это форма для приготовления пасхи. Я покупала её в церкви, накануне пасхи. Если вам не довелось её приобрести, то вполне можно взять пластиковое ведро от майонеза или что то подобное, главное на дне сделать дырочки, чтобы стекала сыворотка.
здесь как сделать форму для пасхи ;
- форму выстилают марлей, чтобы легко достать пасху: просто переворачиваете форму на плоское блюдо и аккуратно снимаете марлю;
- удобно ставить форму в кастрюлю, ставят её вниз дном, чтобы верх не засох, не забудьте обернуть его марлей
- Войдите на сайт для отправки комментариев