Skip to main content
Шаурма

Мы готовим шаурму в домашних условиях. Это очень вкусно и очень быстро. И так как приготовить шаурму:

шаурма быстро и вкусно Вам понадобится:
- мясо - курица или свинина;
- зелень - лук, укроп, петрушка, летом можно добавить базилик, салат;
- корейская морковка и/или капуста;
- свежие помидоры и огурцы;
- можно + репчатый лук полукольцами, ошпаренный кипятком с уксусом;
- майонез (я предпочитаю "Слобода" как самый натуральный);
- тонкий лаваш.
Расчет продуктов таков, что из 1 лаваша получается 2 шаурмы. Мы на семью в 3 чел., покупаем 4 лаваша и 2 запеченых окорочка, 100-150 г морковки, по 2 помидора и огурца. Этим можно обожраться :-).
шаурма быстро и вкусно Мясо надо пожарить, тут вариантов много:
- купить курицу гриль или курицу запеченную, вариант самый простой и быстрый, если покупать у проверенную продукцию;
- пожарить мясо на сковороде под крышкой - режем мякоть кусочками, соль, перец и на горячую сковороду и под крышкой жарим 15 мин;
- запечь мясо на решетке - это представлено на фото, уйдет больше времени - около 40 мин, под решетку я подставляю противень в картошкой или гречкой - готов гарнир на следующий день.

Помидоры и огурцы режем полукольцами, мясо - кубиками, зелень рубим мелко.

шаурма быстро и вкусно Лаваш разделить пополам, у полученной лепешки подвернуть край, смазать майонезом.
шаурма быстро и вкусно уложить слоями остальные ингредиенты начинки, свернуть. Я подогреваю в микроволновке, чтобы шаурма была теплая, но не горячая. Приятного аппетита!