Skip to main content

Библиотека - Все о здоровье - Гленн Доман: Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга

Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга.

Автор, давно занимающийся детьми с повреждениями мозга, рассказывает об опыте специального института и дает многочисленные советы. Что делать? если у ребенка травма мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, детский церебральный паралич, эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития или синдром Дауна? Издатель сообщает, что Гленн Доман - основатель и глава "Институтов достижения человеческого потенциала", в которых прошли лечение 15 000 пациентов из США и других стран. В этой книге он описывает полувековую историю этой работы с детьми, приводит статистику и рассматривает отдельные случаи, иллюстрируя развитие мозга таблицами, диаграммами и рисунками. Он объясняет, почему старые теории и методики терпели неудачи, разъясняет свой подход к лечению мозга, рассказывает о прорывах и неудачах. А также об индивидуализированной домашней программе, в которой важнейшая роль принадлежит родителям - и любви. Все это направлено на то, чтобы ребенок с повреждением мозга мог однажды присоединиться к своим сверстникам, избежав участи быть заключенным специальных учреждений.

Издательство: Теревинф, 2007
Жанр: Здоровье детей, Книги для родителей, Практикующему психологу

Скачать (0.68 MB) Формат MS Word/DOC

Kупить на Ozon
Купить на Labirint-Shop
Купить на My-Shop

Все размещенные здесь материалы предназначены исключительно для ознакомительного просмотра; после просмотра рекомендуется купить лицензионный продукт во избежание нарушения авторских прав производителя и смежных прав.
Просмотр данных произведений исключительно в личных целях не противоречит российскому и международному законодательству (п.1 ст.1)