Skip to main content

Жекушкины деньки - рыбный день :-)

Или всё о рыбках

Сегодня на повестке дня стоял вопрос - куда отправиться путешествовать? Решили пойти традиционно в зоомагазин (ходим мы в него частенько), но устроить рыбный денёк. Предварительно почитали книжку "Домашние питомцы" из серии "Школа 7 гномов", страницу, посвященную аквариумным рыбкам изучали детально. В магазине мы смогли найти практически все виды описанные в книжке. Сынулю очень заинтересовали пузырьки из компрессора, и мы обсудили что это такое и для чего нужно (компрессор - это насос, он пускает в водичку воздух, чтобы рыбкам было хорошо дышать).
Вот страничка из указанной выше книжки "Домашние питомцы". Вы можете скачать либо всю книжку, либо скачать только эту страничку
формат jpg, размер 0,4 МВ

Рыбалка

Вечером мы отправились на речку. К палке привязали верёвочку, сделали крючок из гвоздика, одели на него хлебушек и отправились ловить рыбу. Вы бы видели восторг малыша! Его не испортило даже то что конечно ничего мы на такую удочку не поймали :-). Решили что рыба уже спит, и смотрит спокойной ночи - сказал Женя. В выходные мы думаем устроить настоящую рыбалку, но это уже как получится.

Рыбачим в тазике! Ловись рыбка и мала и велика!

Мы со времен прикорма собираем крышечки от детского питания. Сегодня они превратились в рыбок, мы даже пытались изобразить на них глаза и хвост, рисовали маркером на спиртовой основе, для подписывания СД. Женю очень увлек этот процесс, и хотя папа в нарисованном рыб не опознал, нам очень понравилось. К большому карандашу привязали ниточку, на неё магнитик. Запустили рыбок-крышек и увлечено их ловили. Считали улов, сортировали рыб по цвету и размеру (крышечки от сока поменьше).

Можно сделать удочку и по круче, если прикрепить и поплавок и катушку от спиннинга, рыбок можно слепить из массы для моделирования, а в рот вставить им обычную канцелярскую скрепку. Если устраивать рыбалку "как будто" - без воды то рыбок можно слепить из солёного теста.
Конечно подобные игрушки можно и купить, но у нас дом от игрушек ломится, а игрушки на скорую руку очень нравятся детям.
В магазинных вариантах мне показались интересными вот такие игры- рыбалки:


Это именно промышленный вариант магнитной рыбалки, рыбки из пластика, их можно погружать в воду. купить на ozon.ru

Мокрые фигурки морских животных и рыб можно выловить из воды удочкой при помощи всасывающего эффекта, а затем налепить их на стену. От этой рыбалки у вашего малыша будет максимум удовольствия!
купить на ozon.ru
Это "сухая" рыбалка. Набор состоит из пруда, восьми рыбок и трех удочек. В каждой рыбке и на удочке есть магниты, с помощью которых вы без труда "поймаете" понравившуюся вам рыбку. Перед началом игры надо завести механизм, для того чтобы рыбки в пруду начали передвигаться по кругу.
купить на ozon.ru

Это тоже рыбалка без воды.
Игра состоит из фигурок с изображением морского дна, двух удочек и фигурок обитателей моря. Удочки и животные снабжены магнитами, благодаря которым ребенок и будет "рыбачить". Перед началом игры надо установить морское дно, скрепив фигурки друг с другом. Затем установить всех. Можно начинать рыбалку! Подцепите на удочку любого морского жителя и вытаскивайте. Так как удочки две можно устроить соревнования.
купить на ozon.ru

Вот такую фруктовую рыбку мы ели на ужин, все очень просто - выкладываем кружочками бананы - чешуя, из кружочков апельсин делаем хвостик и плавники. Кстати можно учить формы (круг, полукруг) и цвета.

Пирог "Золотая рыбка"

рецепт см. здесь

Здорово, поиграли, а из

Здорово, поиграли, а из игрушек мне еще очень рыбалка пазл понравилась, я так обычных пластиковых рыбок модернизировала ))), в плотном картоне вырезала для них окошки, дешево и сердито.. А еще можно аквариум-аппликацию сделать даже с малышами получится