Skip to main content

Игры с годовасиками - лепим с малышом

Лепить мы начали с 11 мес, по книжке альбому "пластилиновый снежок" из серии "Школа семи гномов". Пластилин брали отечественный восковый. Все игры с пластилином конечно сюжетные, кормим курочку, делаем конфетки и т.д. Лепим прямо на картинке. Желательно использовать игрушки, чтобы параллельно учить ребенка соотносить предмет с картинкой.


В эту рамочку можно вставить как ваш малыш делает пластилиновые шедевры скачать тут
  Методика лепки с малышами такого возраста (методика В.А. Янушко):
- готовим заранее пластилиновые шарики диаметром 5-7 мм нескольких цветов
(мы положили их в крышечку от детского питания, причем я строго сосчитала сколько сделала, чтобы точно знать, что мой шустрик ничего втихаря не успел съесть, хотя это конечно невозможно, так как ребенка конечно один на один с пластилином никто не оставит).
- В более сложных работах показываем малышу куда положить шарик на картинку.
В этом возрасте и до 1,5 лет малыши не могут представить себе картинку целиком, поэтому надо четко указать место положи сюда, или нарисовать крестик. Конечно, при кормлении курочки ребенок сам укладывает шарики на лист.
- малыш надавливает на шарик пальчиком.
Нужно следит, чтобы не корябал пластилин ногтями, ну и конечно не поел сам зёрнышек.
Сразу оговорюсь, что эта методика (В.В. Янушко) с указанием, что и как делать в чем то душит творчество, поэтому мы начали лепить так, но все таки много лепим в свободном полете.

Кормим курочку зернышками

Ко-ко-ко, смотри к нам пришла курочка (в идеале курочка -игрушка) и на картинке тоже курочка. Курочка хочет кушать, давай ее покормим зёрнышками!
Курочка-наседка
Отправилась гулять
Вкусных спелых зерен
В травке поискать
скачать фото
Мы работали прямо на картинке, потом закрывали работу файлом (чтобы на замарать другие странички), ставили на выставку. Я работы сына храню и не разбираю. Но если вы хотите сделать игру многоразовой, положите картинку в файл или заламинируйте.