Skip to main content

У нас отношение к книжкам особое с раннего детства. Мы их очень любим и не обижаем.
А вкусы меняются очень часто. Одно время был хит сезона - С.Маршак. Особенно про глупого и умного мышонка, про старушку и пуделя и усатый-полосатый.
Очень нравятся стихи Хармса. Там много повторений и какой-то ритм, видимо, приятный...так же уважаем стихи Ю. Мориц, но как-то не все.

А.Барто у нас никак не идет. Не знаю уж почему. Может, книжка не очень удачно издана. сказки типа "колобок, теремок, репка" и проч. у нас периодически вообще не идут - отталкиваем ине хотим, а иногда просто с удовольствием. Сам приносит и дает.
Вообще большелюбит все же стихи. А от текстов быстро устает и переворачивает страницы. Больше нравится, когда я просто своими словами рассказываю и показываю что там происходит. А Паша мне иногда помогает звуками, кулочками и проч.

К. Чуковский очень долго у нас не вызывал энтузиазма. Зато сейчас "краденое солнце" заинтересовало. Видимо, потому что там медведь и крокодил :-D
а какие книжки любят Ваши детки?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

А! Забыла еще очень

А! Забыла еще очень интересную книгу "Уроки для самых маленьких" Даниловой. Эта книжка уже много месяцев одна из любимейших с любого места. столько там игр разных! очень мы ее любим. Засматриваем до дыр :-D

Мы читаем Барто, Чуковского,

Мы читаем Барто, Чуковского, русские сказки идут не плохо. Купила сказки Пляцковского (для игр по проекту Оли Аликиной), но просто так в их не очень, а вот обыгравая - идет на ура.
Обожает гномиков - серия школа 7 гномов , они кстати из той же оперы что уроки для маленьких Даниловой ( в смысле по сути очень похожи).

Марья пишет:
Одно время был хит сезона - С.Маршак. Особенно про глупого и умного мышонка

у нас тоже был хит в свое время. А вот стихи Хармса я так и не смогла купить ((((

Ох забыла я Сутеева - стал

Ох забыла я Сутеева - стал очень любить - это книжка из моего детства, с обалденными иллюстрациями

вот про Сутеева много слышала

вот про Сутеева много слышала и много видела... но так не вдохновилась чего то я.. вдохновите, а?

А у нас с книжками не

А у нас с книжками не очень... больше телевизор, компьютер - дитя технического века.
Книжки даю только в картонном варианте. Остальные рвет и мнет :-( хоть я и запрещаю, и ругаю... не помогает ничего. Так что мы пока застряли на репке и колобке. а дальше пока все.думаю, может, рано еще. после 3-4 поинтереснее будет?
картинки с горем пополам смотрит, но зачем картинки, если есть телевизор? - не понимает.
как его заинтересовать? или само придет?

а у меня стал картинки

а у меня стал картинки смотреть по упомянутой Хельгой где-то Школе 7 гномовкогда я тье книжки на листы разобрала и в фотоальбом с магнитными листами вложила - стало удобнее рисовать, стал сам приносить и разглядывать...

Olesa пишет:как его

Olesa пишет:
как его заинтересовать? или само придет?

А может оттолкнуться от телевизора?
найти мультик и такую же книжку, ну прям с такими же картинками, мы так аудиосказки полюбили : мультик - книжка - аудиосказка.
Навскидку могу предложить мультик, мультик -презентацию и книжку Кораблик
Нам ну очень нравилось и все уже готово можно скачать.
Натусь, это кстати и ответ на твой вопрос:
Natusik пишет:
от про Сутеева много слышала и много видела... но так не вдохновилась чего то я.. вдохновите, а?

Я купила книгу Сутеева, но

Я купила книгу Сутеева, но может немного не ту, что надо? называется "100 сказок" и с черно-белыми иллюстрациями? еще не пробовала, но решила теперь ввести обязательную традицию - чтение на ночь пред сном после всех процедур..

Оооо!!!! наши любимые

Оооо!!!! наши любимые книжки!!!! да их просто тьма накопилась за наши 2 года с хвостиком.
Были и картонные колобок с репкой, и глупый мышонок, и федорино горе с телефоном. Сутеев нам, правда так и не зашёл, ни под каким соусом.
Я как вспомню тот "ужас", когда каждое утро начиналось с прочтения подряд книг десяти, с повторениями особо любимых раза по 3-4..... до хрипоты, до сипоты. Но я сама помешана была на этой мысли, чтобы привить дочке любовь к чтению, т.к. считаю книги главным приоритетом успешного развития ребенка. начала читать ей с 2-3 месяцев, как в себя после родов пришла.
Телевизор мы принципиально при ребенке не смотрим. есть компьютер, где дочкины мультики, презентации, диафильмы, фотографии, видеоролики с ее участием. Часа 1,5 в день в целом на все это дело уходит, но телевизору - нет (что там ребенку вообще смотреть то?)
А вот мультики новые я стараюсь вводить после книги, т.е. книга первична. Не каждый мульт дочка смотреть захочет (делала эксперимент). А вот, когда с героями и сюжетом она уже знакома по книжке, тогда и от мульта не отказывается. Так читаем и смотрим мы Цветик-семицветик, Крошка енот, Чебурашка и Гена, Винни пух, Козленок, который умел считать до 10, Лошарик, Марусина карусель, Варежка, Лягушка-путешественница, Собачка Соня и др.
Любимыми остаются на протяжении уже нескольких месяцев Петя и медвежонок Потап (В.Чижиков), Плих и Плюх, Самовар (Д.Хармс), Девочка ревушка, девочка чумазая, Резиновая зина (Барто), Саша и Маша (Анни Шмидт), Пудель, Вот какой рассеянный (Маршак), Про машину (Берестов), ряд стихов В.Левина и по мелочи еще много чего.
Уроки для самых маленьких Даниловой и книга Про Зайку у нас тоже были в фаворитах долгое время,примерно с года, но ближе к двум как отрезало. дочка видимо переросла и стало просто не интересно.
Olesa, может в вашем возрасте этот способ уже и не прокатит, но мы страсть к рванью лесили с года, давая на растерзание парочку журналов. Я так и говорила, что вот твои книжки, которые можешь рвать, а эти мы будем читать. От картона мы уже давно отказались. Дочка сама аккуратно листает обычные книги.

Natusik пишет:вести

Natusik пишет:
вести обязательную традицию - чтение на ночь пред сном после всех процедур..

Я начинаю перед сном читать, а он наоборот возбуждается. Ему надо книжку схватить, посмотреть, потом он вскакивает и сна ни в одном глазу. Стараюсь хотя бы картинки с ним смотреть хоть 15 мин в день.

Страсть к рванью пока не победили. Жалко давать обычные книжки.

Olesa, так дай сынуле не

Olesa, так дай сынуле не книгу, а журнал!!! ребенку особой разницы нет книга или журнал, а последний хорошо тем, что рвется классно, т.к. бумага тонкая и страницы большие, плюс ко всему картинки яркие и можно еще и поиграть - оторвать кусок машины, дяди или тети, а потом попытаться починить. попробуй, не жалей этих глянцевых страничек :) наверняка найдется в доме парочка давно прочитанных журналов. Нам этот способ помогает до сих пор. И еще пару мам знаю, которым это помогло отучить ребенка рвать книжки. Главное делать акцент, что вот книги для чтения, а вот журналы, которые можешь рвать сколько хочешь.

Мы очень любим книжки читать.

Мы очень любим книжки читать. С 3 месяцев читаем. Сейчас нам 2,5. Библиотечка большая,перечислять долго. Каких только там книжек нет. Раз на 15 каждый день перечитываем одни и те же. Обращается с книжками аккуратно. Любит подолгу картинки в книжках рассматривать. Знает много букв из алфавита. С удовольствием ищет их в своих книжках.

У меня Стася тоже к 2 годам

У меня Стася тоже к 2 годам знал весь алфавит. А с 2,5 уже вовсю играл на компе в игры. Естественно детские и недолго. А что до перечитывания по 15 раз, то это святое. Меня он некоторых книжек аж тошнить начинало, а сына все давай читай. :-D

У меня Димаська тоже "читать"

У меня Димаська тоже "читать" любит хотя бы что то от мамы взял :-D Сам приносит чтоб почитала, на данный момент самая любимая это книжка с окошками, про животных там стишки простенькие как раз не устает слушать ну и мамины рукадельные там правда я сама придумываю сказки.

Цитата:Сам приносит чтоб

Цитата:
Сам приносит чтоб почитала

Сынуля молодец! :THUMBS

Цитата:
правда я сама придумываю сказки.

Может поделитесь :-[
Моему младшему сейчас 1,9 г и любимыми книжками являются "Почему не спят котята" Степанова, "Наши гуси у пруда" и "Зарядка" Г. Лагздынь. Мы под нее упражнения делаем, как там описано (ножками топаем, ручками хлопаем). С нашими книжками можно поближе познакомиться тут. Может и вам понравится. ;-)

]]>]]>]]>]]> А это одна из

А это одна из страничек, там где подписаны названия, открываются окошки. Очень нравится, некоторые до дыр дочитал, пришлось скотчем укреплять

]]>]]>]]>]]> При нажатии на


При нажатии на значок - животные издают звуки.

Маршак "Про все на

Маршак "Про все на свете"

Spoiler: Highlight to view
Аист с нами пpожил лето,
А зимой гостил он где-то.

Бегемот pазинyл pот:
Бyлки пpосит бегемот.

Воробей просил ворону
Вызвать волка к телефону.

Гриб растет среди дорожки, -
Голова на тонкой ножке.

Дятел жил в дупле пустом,
Дуб долбил, как долотом.

Ель на ежика похожа:
Еж в иголках, елка - тоже.

Жук упал и встать не может.
Ждет он, кто ему поможет.

Звезды видели мы днем
За рекою над Кремлем.

Иней лег на ветви ели,
Иглы за ночь побелели.

Кот ловил мышей и крыс.
Кролик лист капустный грыз.

Лодки по морю плывут
Люди веслами гребут.

Мед в лесу медведь нашел, -
Мало меду, много пчел.

Носорог бодает рогом.
Не шутите с носорогом!

Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он осел.

Панцирь носит черепаха,
Прячет голову от страха.

Роет землю серый крот -
Разоряет огород.

Спит спокойно старый слон -
Стоя спать умеет он.

Таракан живет за печкой, -
То-то теплое местечко!

Ученик учил уроки -
У него в чернилах щеки.

Флот плывет к родной земле.
Флаг на каждом корабле.

Ходит по лесу хорек,
Хищный маленький зверек.

Цапля важная, носатая,
Целый день стоит, как статуя.

Часовщик, прищурив глаз,
Чинит часики для нас.

Школьник, школьник, ты силач:
Шар земной несешь, как мяч!

Щеткой чищу я щенка,
Щекочу ему бока.

Эта кнопка и шнурок -
Электрический звонок.

Юнга - будущий матрос -
Южных рыбок нам привез.

Ягод нет кислее клюквы,
Я на память знаю бyквы.

Пошила я своему маське книжку

Пошила я своему маське книжку "Времена года", читаем с мамой. Вариантов море и про мишку который жил под большой старой яблоней и про цветочек который мечтал быть полезным. Вообщем как с фантазией будет ту сказку и слушаем. Но неизменно на весне показывает как нюхают цветы, на лете как кушают яблочки, а осень всегда дует(ветер имитирует, от которых листики осыпаются)

Есть еще одна книжка-дергалка

Есть еще одна книжка-дергалка Транспорт, там мы в путешествие кого нибудь отправляем из мелких животных. Не знала стоит сюда про эти книжки писать, ну в крайнем случае модераторы перенесут.

Цитата:Пошила я своему маське

Цитата:
Пошила я своему маське книжку "Времена года", читаем с мамой.

Катя, а ты сфотай книжку. И вот сюда выкладывай. А мы полюбуемся этой красотой.

Так и

Так и Сяк

Марья пишет:А! Забыла еще

Марья пишет:
А! Забыла еще очень интересную книгу "Уроки для самых маленьких" Даниловой. Эта книжка уже много месяцев одна из любимейших с любого места. столько там игр разных! очень мы ее любим. Засматриваем до дыр :-D

У нас тоже. Эта книга первая которую Кирюшка захотел посмотреть. А то обычно как только я открываю книгу и начинаю читать. Кирилл закрывает книгу и мне рот.
Еще сейчас он любит расматривать картинки в "Великая книга о том самом Зайке, или полезные истории и беседы по картинкам".В книге истории о зайке, и обучение счету и антонимам,истории о медвежонке Мике,путешествие с Таней и Ваней по временам года, рассказы о животных, песни, стихи, занятия по методике Монтессори, и даже пальчиковые игры.Книга очень красочная, толсая и большая.Очень классная.

Натуся пишет:Книга очень

Натуся пишет:
Книга очень красочная, толсая и большая.Очень классная.
А я так и не купила, а теперь и не знаю стоит ли? Различных пособий море, а книжки мы и без этого любим читать.

Катя, да я вообще помешалась

Катя, да я вообще помешалась на книгах. Все пытаюсь Кирюшке любовь к чтению, а он ни в какую не хочет слушать. Любит только картики смотреть.Поэтому и купила её, в ней именно беседы по картинкам.

Наташ, я думаю, оно само

Наташ, я думаю, оно само собой придет. а может это просто не его. У меня сын, например, лет до 4,5 вообще не любил рисовать, а я и нее настаивала. А потом резко сам за фломастеры взялся и вовсю рисует. :)

Габриель пишет:У меня сын,

Габриель пишет:
У меня сын, например, лет до 4,5 вообще не любил рисовать

Вот и у меня именно рисовать не хочет :''( . Ну не заставлять же.

А может это просто не его.

А может это просто не его. Вот и не рисует. :)

А у меня года в два не хотел

А у меня года в два не хотел лепить. Ну что только не делала. А потом скачала передачу "Учимся лепить". В ней дяденька учит лепить, правда для деток постарше. Но мой стал смотреть как завараженнй. Все за ним повторял. Наверно месяца два у нас было только "Пи"(лепить). Я этого дядьку уже возненавидела. Ну что не зделаешь для сыночка.Потом конечно перестал его смотреть, а лепить понравилось.
Тоже самое было с рисованием. Смотрел "Давайте рисовать". Видно ему очеь нравиться повторять за кем ни будь.
А вот с книжкой не знаю что ему такое показать, чтобы стал слушать

Натуся пишет:А потом скачала

Натуся пишет:
А потом скачала передачу "Учимся лепить".

ссылку в студию :DRINK:

Сегодня Димке купила две

Сегодня Димке купила две новых книжки, не удержалась ;-) Весь вечер то с бабушкой, то с дедушкой читали А.Барто и К.Чуковского

Барто у нас был, но какой то не малышковый, картинок мало буковок много :-D :-D

Хельга пишет:Натуся пишет:А

Хельга пишет:
Натуся пишет:
А потом скачала передачу "Учимся лепить".

ссылку в студию :DRINK:

Я судовольствием. Только бы ещё знать как это делать. Я только недавно научилась фотки выставлять через радикал. Что тут говорить чайник

Еще у нас есть любимя

Еще у нас есть любимя книжка.Это "Секреты пластилина" Рони Орен.Книга с пошаговой инструкцией. Картинки просто класс.Кирюшке бабушка на Новый год подарила. Так теперь как только она приходит сына тащит книжку и зовет бабу лепить животных из этой книжки

Натуся пишет:Еще у нас есть

Натуся пишет:
Еще у нас есть любимя книжка.Это "Секреты пластилина" Рони Орен.

Какая классная! А сколько там страничик?

В ней 90стр и формат немного

В ней 90стр и формат немного больше А4. Можешь о ней в Лабиринте почитать

Цитата:Еще у нас есть любимая

Цитата:
Еще у нас есть любимая книжка.Это "Секреты пластилина" Рони Орен.Книга с пошаговой инструкцией.

А я эту книжку скачивала. :)

Мне нравится книжка по лепке из пластилина, что я купила. Там простенькие животные и легки в исполнении для ребенка. Ваши книги и ссылки перенесу в раздел с пластилином. Так что все обсуждения продолжим там. :)

Натуся пишет:Что тут говорить

Натуся пишет:
Что тут говорить чайник

Гыгы, я 2 года назад тоже была сахарница :-D :-D :-D , а сейчас могу в кодах html писать.
А ссылку вставь просто - скопируй с адреснойстроки и вставь сюда, а я поправлю.

Габриель пишет:Мне нравится

Габриель пишет:
Мне нравится книжка по лепке из пластилина, что я купила. Там простенькие животные и легки в исполнении для ребенка.
Ир, а что за книжки?

Я в дневничке выложу фотки

Я в дневничке выложу фотки

Книги серии"Чудесные

Книги серии"Чудесные наклейки" изд-во мозайка-синтез
Они мне очень понравились. хорошее качество печати, красивые реалистичные картинки, плотные страницы 96 и более 150 многоразовых наклеек.А после приклеивания можно читать как книгу.

Совенок Оззи. Все о животных

Чудо-наклейки. Медвежонок

Чудо-наклейки. Медвежонок Бобби. В поле и в лесу

Чудо-наклейки. Крольчонок

Чудо-наклейки. Крольчонок Билли. Счет и цвет

Чудо-наклейки. Выдра Лулу. В

Чудо-наклейки. Выдра Лулу. В воде и на берегу

мой сыночек очень любит

:-) мой сыночек очень любит книжку "Мир животных" в волшебных картинках Л.Жукова :-)