Skip to main content

Обзор игрушек для годовасиков

Хочу показать наши любимые игрушки, те что пришлись по душе сыну и которые не пылятся в дальнем углу. Возрастные рамки - на 1 год весьма условны. Понятно, что в пирамидки и кубики играли и в 6 мес, но все представленные игрушки были актуальны с 1 до 1,5 лет.

виды детских пирамидок Пирамидки
В нашем арсенале большая пирамидка - это самая любимая, именно она оказалась самой удобной при сборке и разборке. Пирамидка-улитка куплена в кол-ве 3 штук. Так мы учились различать форму и размер, простейшая сортировка в виде отбирая колечек у улиток и превращения улиточек в разные цвета. Пирамидка цветочек - самый сложный вариант, имеет закручивающуюся верхушку. Сыну скоро 2,5 г но пирамидки актуальны как строительный материал.
пирамидка с шариками Пирамидка «Радуга»
Набор включает в себя 15 разноцветных элементов, нанизанных на пять стержней, закрепленных на платформе. К набору прилагается шнурок. Во время игры ребенок учится координировать движения, знакомится с понятиями «цвет», «шар», «круглое», «больше-меньше», первому счету.
Можно сортировать по цветам, собирая ряды горизонтально или вертикально. Очень прикольно засовывать шарики в рот. Не бойтесь! Они достаточно крупные и вошли в рот только к годам к полутора. Мы эти шарики катаем, выдаем за яблоки и сливы, вообщем играем и не по назначению
сортерсортер Сортер цветные столбики
На подставке 4 столбика. В сечении столбиков круг, квадрат, прямоугольник, треугольник. На каждый столбик надевается по 4 разных по цвету фигуры соответствующей формы.
Игра знакомит ребёнка с основными геометрическими фигурами. Можно использовать для классификации по цвету, форме. Развивает мелкую моторику. К сортеру прилагается картонное лото и карточки-образцы для сбора различных предметов, т.е. это еще и конструктор-мозаика.
Очень удачный вариант игрушки за весьма скромные деньги - около 90 руб.
напольная крупная мозаика Напольная мозаика "Полянка"
Крупные детали, яркие цвета. безопасная и интересная игрушка для развития мелкой моторики, воображения. Именно в такой игре развивается тонкая моторика пальцев рук ребенка, координация движений, представления о цветах, воспитывается трудолюбие и умение довести начатое до конца.
Наши игры с этой мозаикой здесь