Skip to main content

Поделка - Грелка на чайник "Лев"

грелка-лев, грелка на чайник Материалы: 1 — ватник  и чехол,   2 — ухо,  2  части  (трикотаж)  и  2  части(материал  чехла);   3 — лапа,  2  части;   4 — мордочка;   5 — подбородок (трикотаж)
Грелка на заварочный чайник делается так: измерьте окружность чайника (учитывая ручку и носик) и его высоту. В соответствии с этими размерами сделайте выкройку по предложенной форме. Сначала из двух частей изготовьте ватник со слоем ваты толщиной 2—2,5 см. Вату простегайте насквозь вместе с подкладкой. Затем сшейте из этих двух деталей ватный «колпак», свободно одевающийся на чайник. Подогните его по краю. По этой же выкройке шьют чехол (который выкраивают, отступив от края 3 см). Оденьте чехол на ватную основу. Низ подогните и аккуратно швом через край соедините с ватником. Таким образом делается основа грелки на чайник.
выкройка грелки на чайник Работа: Приготовьте основу грелки . Лапы, подбородок и мордочку из трикотажа соберите швом через край на сборку, заполните формы ватой, нитку подтяните и закрепите. Мордочку туго перевяжите посередине двойной крепкой ниткой. Пришейте Детали к основе. Сшейте и пришейте уши. Нос сделайте из черного сукна или фетра, глаза — из клеенки. Когти и точки на мордочке можно нарисовать фломастером или вышить. Гриву можно сделать из нарезанного фетра, сукна (как в нашем случае), из любой пряжи или кусочков меха с длинным ворсом. Небольшой хвост с кисточкой на конце из кусочка сукна или фетра.