Skip to main content

Массажная дорожка "Кот Бубльгум"

Автор: Хельга

Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия
Это кот Бубльгум из мультфильма "Возвращения блудного попугая".
Если котика развернуть - получиться вот такая массажная дорожка. Когда наигрались - дорожку смотали быстренько в рулон, на обратную сторону коврика аппликация в виде кота. Сынок использует кота как скамеечку.

Котик вполне подходит для развития мелкой моторики, т.к. как использованы разные по фактуре материалы: флис, искусственные шелк и мех, капрон, а еще можно подрегать усы-резиночки и самое главное покормить кота сосиской! Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия, закаливания
Как играем:
1. Просто ходим и бегаем под стишок:
По разноцветным ножкам,
Следочкам и дорожкам:
- розовый
-желтый,
- оранжевый
-черный,
- зеленый,
-красный
По сушкам, макарошкам,
Ячке и горошкам
Топ, топ по черепахе -
Протопали без страха!!!
Обратно побежали - кота за хвост поймали!!!
2. Прыгаем под музыку.
3. Ходим по следочкам то на пяточках, то на носочках.
Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия, закаливания
4. Устраиваем водно-закаливающие процедуры: в тазик наливаем холодную воду, потом кладем большое полотенце, затем дорожку и всей семьей купаем и греем ножки об дорожку. В конце ножки надо хорошо растереть полотенцем.

Технология изготовления.

Дорожка сшита из 3 ковриков. Каждый можно использовать в отдельности. Между собой они крепятся липучками, с оборотной стороны - тоже жесткая часть липучки - так крепим в ковру и коврики не сбиваются приходьбе.

Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия, закаливания Основа - старый пододеяльник сложенный в двое. На него нашита фланель в форме черепахи. Панцирь - из крышек от детского питания. Сразу скажу что мое исполнение - зашить крышки в кармашки из полиэтилена безопасно, но не очень удобно, крышки сбиваются друг на друга. Потом мы попробовали просверлить крышки и пришить как пуговицы (так сделали глаза у черепахи) это намного практичнее и острые края дырок остаются внутри крышки (сверлить надо с лицевой стороны, тогда острые края будут внутри). Хотя если оторвет - может пораниться. Кто будет делать попробуйте и сами решите какой сопосб вам удобнее.
Изначально идея была нашить кучу пуговиц, но у меня кучи такой нет, покупать не вижу смысла, да и мелковаты пуговки для нас, если оторвать могли и сожрать:-)
Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия, закаливания
В толстый полиэтилен (продается метражом) зашиты крупы, макароны и сушки. зашить можно все что угодно. У нас это сушки, спиральки-макароны, ячневая крупа и горох (всего по 1 кг).
Просто прострочены ячейки, с одной стороны они не полностью защиты. засыпать лучше с помошником, крупы через воронку. Коврик весьма тяжеловат.

Швы проклеены скотчем. Эту идею я тоже где стащила в инете, но там было все зашито в ткань. Я взяла пленку, чтобы после первого пописа не получилась каша. Уже год коврик проходит тест на прочность, порвался в 1 месте, просто заклеила скотчем и нет проблем.
Массажно-развивающий коврик для профилактики и лечения плоскостопия, закаливания Вообщем то к массажу как таковому не имеет отношения, это как часть игры - топаем по цветным ножкам, учим цвета, ходим на пяточках и/или носочках.
Жекушка очень любит бегать по цветным ножкам.
Сшито очень просто - обвели ножку, раскроила из цветного флиса следы (флис очень удобен в работе он не ремкается). Основа - тот же пододеяльник в 2 слоя. все обшита разноцветной косой бейкой.

кот бубль гум
Это шаблон для аппликации морды кота
На обратную сторону коврика с крышками нашит кот.
Кот сшит просто:
длина фона равна окружности свернутого в рулет коврика. Нашиты полосы из флиса, в самом финале работы из разрезала как бахрому.
морда - аппликация.
Для нее фото кота скачала из инета, перерисовала морду в 2 экземплярах. Полосы на морде и хвосте из искусственного меха, усы - шляпная резинка. чтобы их сделать распарывателем сделала в морде небольшие дырочки, продёрнула кусочек резинки и прошила мелким зигзагом в виде черной точки, потом также прошила через 1 см - так ус точно смотрит куда нужно и не падает. Уши, нос, хвост и лапы - набивные. Сосиски - из колготок.