Skip to main content

Жекушкины недельки - Тигр из воздушных шариков (твстинг)

твистинг Для тигра Вам понадобится два шарика. Перед началом работы обязательно перечитайте основные правила скручивания ( твистинга) - в низу страницы. Надуйте первый шарик, оставив 15 см ненадутыми, завяжите его на узел, сделайте маленький пузырь (1), затем сделайте большой пузырь (2) для носа, потом ещё один пузырь (3) такого же размера - это щека, после скрутите маленький пузырь (4) для уха, ещё один большой пузырь (5) - лоб, снова маленький пузырь (6) для второго уха и большой пузырь (7) для второй щеки. Сделайте скрутку замком между 2 и 3, 7 и 8 пузырями, вот и голова.

схема тигр твистинг
Схема вязания первого шарика.
схема тигр твистинг
Сделайте большой пузырь - это будет нижняя челюсть. Возьмите первый пузырь, просуньте внутрь головы (придерживая 2 пузырь с внешней стороны головы) и оберните его между 8 и 9 пузырем. У тигра появился нос и рот. Скрутите в форме уха маленькие пузыри(4 и 6).
схема тигр твистинг
Надуйте второй шарик до конца, затем сдуйте немного воздуха (2 секунды) и завяжите его. Это шарик для туловища и ног тигра. Свяжите концы шарика узлом и разомните получившееся кольцо. Затем сделайте скрутку напротив узла, разделив шарик пополам. Возьмите обе части, сожмите их вместе на расстоянии, равном 1\3 длины, и скрутите - это будут передние лапы.