Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Творожный тортик - Снеговик

торт снеговичок Вот такой снеговик - почтовик. Не очень удачное исполнение, на мой взгляд. Но сын в полном восторге - ели вчера на ужин, а сегодня первая фраза с утра, как глазки открыл - Мама, торт-снеговик то пойдем кушать?!
Поэтому тортик все таки покажу и рецепт напишу, но с учетом своих ошибок).
400 г творога, 100 г размягченного слив масла, 1/2 ст.сахара, перемешать (я + еще желатин и вот в этом прогадала, масса стала более жидкой и лепиться перестала, так что в слдеующий раз я положу 150 г слив. масла и все). Слепить снеговика (ну у нас получилось только выложить горкой)))).
Украшение: мастика из сгущеного молока.
Это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому на пробу я заводила совсем чуть, чуть = около 100г:
40 г сахарной пудры, 40 г сухого молока, 40 г сгущенного молока. Если получается жидковато - + пудру, если круто - капельку лимонного сока. Лепить из нее удобно, нам с сынулей понравилось. кусочки мастики отрывала и вмешивала туда порошок пищевого красителя. Бр-бр-бр, совсем не понравилось - слишком много химикалий, вкус у цветной мастики жуткий получился. Потом почитала советы Наташи с форума Чу-дество (спасибо!) - лучше лепить из белой мастики и красить сверху краской (немного красителя и капелька водки). Думаю так будет и красивее и вкуснее. Потом попробуем.

Красота какая! Правильно я

Красота какая! Правильно я понимаю, что это не печеться, а просто перемешивается и складывается в снеговика? А еще можно для лепки носа и ведерка использовать марципановую массу, она сейчас во всю продается в магазинах, да и вкусная очень-очень, моим деткам нравиться.

Спасибо! Да, это просто

Спасибо!
Да, это просто перемешиваетсяф и складывается в снеговика. А у нас марципановой массы нет(((. Я много про нее читала. Хочу попробовать еще один вид мастики - желатиновую, пишут что из нее более твердые фигурки получаются