Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Торт желейный "Феерия"

Продукты:
3-4 пачки разноцветного желе;
1 пачка желатина (25 г);
0,5 л жирной сметаны;
2 банана;
100 г любого печенья;
0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму, перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печенья.

Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте ею приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Чтобы вытащить торт из формы, поставьте её на несколько секунд в горячую воду, чтобы торт отстал от стенок.