Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Торт "Муравейник"

Это самый вкусный муравейник. Рецепт проверен годами. Секрет его вкусности - слвочное масло в тесте, ни в коем случае не маргарин.
Итак для очень вкусного и не хлопотного тортика, который может сделать даже ребенок, вам понадобится:
200 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
500 г муки;
1 банка вареного сгущенного молока (я варю сама, покупаю 1,5-2 часа, Но приварке следите, чтобы банка была покрыта водой, иначе банка взорвется)

Приготовление теста и коржа

Из 200 г сливочного масла, 2 яиц и 0,5 кг муки замесить тесто, крутое как на пельмени, пропустить через мясорубку на противень и испечь при 200С до золотистого цвета. Получится крошка.

Сборка торта
1 банку вареной сгущенки смешать с теплой испеченной крошкой, сформировать торт и охладить в холодильнике 3-4 часа.