Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Торт "Поленица"

Тесто:
2 стакана жирной сметаны (идеально домашней);
1,5 стакана;
250 г маргарина;
мука - в количестве как для пельменного теста;
Сода или разрыхлитель - + в муку.
Заместить тугое тесто.

Крем:
3 белка
1 неполный стакан сахарной пудры;
лимонной кислоты на кончике ножа
Все взбить миксером, массу увеличить в 3-4 раза.

Выпечка и сборка:
Из теста выкатать палочки в количестве 28 штук по 26 см (как карандаш). Испечь. Палочки сложить в виде поленицы, нанося на каждую палочку крем. Сверху залить кремом, который должен стекать в виде сосулек.