Skip to main content

Тематическая неделька "Космос" - играем в космос: игры, поделки, энциклопедические знания, строим модели планет и планетарии!!!
Раскраски "Космос" - планеты, звезды, созвездия, знаки зодиака, ракеты, космонавты, космические спутники, летающие тарелки/НЛО, инопланетяне.
Задания по теме: "Космос" - космические обводилки, обведи по точкам и пунктиру, раскрась по точкам, лабиринты, логические игры и т.д.

Рассказы и сказки про космос

Легенда о Млечном Пути.

увечить - клик по картинке
космоскосмос
Давным-давно на краю света у берегов Атлантики жили селутры. Это были красивые, высокие люди и очень добрые. Селутры занимались изучением звёздного неба, составляли календарь и строили мегалиты (сооружения из больших камней).
Селутры никогда не воевали, они не знали, что такое война. Их жизнь текла мирно и спокойно.
Но вот однажды гордый орёл принёс дурную весть о том, что на селутров движется воинственное племя”. Эти люди вооружены”- произнёс орёл. А надо сказать, что селутры понимали язык птиц.
Селутрам ничего не оставалось делать, как собрать вещи и уйти в горы или переселиться на остров.
Они покинули родные земли, оставив после себя мегалиты и огромные знания, зашифрованные в символах и рисунках.
Селутры ушли, а на их землях поселилось воинственное племя. Численность племени быстро росла, и вскоре этим людям стало тесно на земле селутров. Тогда собрались воины и решили выгнать добрый и мирный народ даже с гор и островов.
…Воины окружили гору и поднялись к последнему селению селутров.
Каково же было удивление воинов, когда они увидели пустое селение, там не было ни одного человека.
Куда могли уйти эти высокие добрые люди? Вниз? Невозможно, их бы заметили. Может быть, селутры поднялись ещё выше? Воины забрались на самую вершину горы, но там тоже никого не было. Куда делись селутры? Куда можно подняться с вершины горы? Только в небо…. Воины посмотрели вверх, и от края до края неба увидели сияющую дорогу из песка, жемчужин и слёз. Селутры были жителями побережья, поэтому, уходя в горы, они взяли с собой песок и жемчуг. Теперь, уходя в бесконечность, роняли песок, жемчуг… и слёзы.
Никто не знает, куда ушли селутры, но на земле в память о себе они оставили мегалиты, а в небе от края и до края – млечный путь, дорогу из песка, жемчуга и слёз.

Сказка "О звездах про медвежат Максика и Мишутку"

космоскосмос