Skip to main content

Уроки по Adobe Photoshop - Рисунок из фотографии

Автор: "OTTO"
Материал взят с форума "Малахитовая шкатулка"

Хочу рассказать как я сделала эту книжку. А вернее иллюстрации в ней.

1. Для начала надо выбрать желаемый фон, я брала этот

есть еще парочка подобных на выбор.

2. Далее надо открыть фото из которой мы хотим получить рисунок-иллюстрацию.

3. Обрабатываем фото по уроку "Из фотографии в рисунок"
http://malahitovaya.ru/forum/showthread.php?t=507 (это в том случае, если хотим чтоб получилось изображение как у меня)

4. Готовый "карандашный рисунок" перетаскиваем (или копируем) на наш фон. Т.е. можно расположить окна рядом, и ухватив мышкой рисунок (или слой с ним) перетащить на фон.

5. Подгоняем карандашный рисунок по размеру страницы, располагаем как нравится. Края картинки я немного размыла инструментом Размытие (Blur Tool).

6. Далее в Слоях, в режиме наложения слоя (Blend mode или Режим смешивания), т.е. (справа) сверху в окошечке где обычто стоит Нормальный (Normal) выбрала Умножение (Multiply) (или можно еще выбрать Линейный затемнитель (Linear Dodge), кому как понравится).

7. Затем выбираем в меню - Изображение - Коррекция - Цветовой баланс (Image>Adjustments>Color Balance).

Там "на глаз" подбираем цвет (чтоб подходил к фону) передвигаем бегунки. В основном я брала цвета жёлтый и красный, можно еще немного зеленого добавить. Готово.

8. Точно также я обрабатывала и цветок на правой странице. Т.е. сначала в ч.б. изображение и т.д. и т.п. Но в слоях выбирала не Умножение (Multiply), а Линейный затемнитель (Linear Dodge). Может кому понадобится цветочек, он на белом фоне, этот фон можно убрать инструментом Волшебная палочка

9. Шрифт я выбрала Pushkin. Пипеткой брала цвет для шрифта с фотки слева. Стрелку рисовала пером, но можно и взять готовую и трансформировать её по желанию. Ребристый фон на правой страничке брала с левой страничке. Выделила инструментом Лассо небольшой кусочек и несколько раз его продублировала, потом объединила. Но можно конечно обойтись и без этого фона.

Кажется все, надеюсь ничего не забыла.
*****************
Прикладываю еще одну работу, для наглядности. На заднем плане "цветной портрет", его я делала по этому же принципу, НО не переделывала фото в карандашный рисунок, а брала готовое.