Skip to main content

Уроки по Adobe Photoshop - Новая фигура без скальпеля и фитнеса

Автор: Natalie
Материал взят с форума "Малахитовая шкатулка"

Урок прочитала в книге Юрия и Ирины Гурских "Трюки и Эффекты Photoshop CS 2" .Но сделала все по-своему

В этом уроке, я покажу, как увеличивать достоинства девушек и уменьшать недостатки (в данном случае увеличение и уменьшение будет иметь прямой смысл изменения геометрических размеров). В качестве примера, возьмём фото девушки.

В целом, девушка достаточно симпатичная. Но в глянцевый журнал никак не годится - есть небольшой живот, грудь совсем маленькая, а кожа не загорелая. Исправлением этих трех недостатков мы и займемся в этом уроке.

1. Создадим дубликат слоя, с которым будем работать. Практически во всех случаях, так или иначе связанных с изменением геометрических пропорций человеческого тела или его отдельных частей, лучше всего использовать замечательный фильтр Пластика (Liquify): Фильтр ~ Пластика (Filter ~ Liquify). Запустите его.

Начать работу по улучшению фигуры лучше всего с живота. Для его редактирования подойдет инструмент (в окне фильтра Пластика (Liquify) собственная палитра инструментов, она находится в правой части окна). Задайте достаточно большой размер кисти и втяните живот плавным и точным движением.

Если это не получится сделать с первой попытки, то всегда можно воспользоваться отменой (Ctrl+Z) или специальным инструментом, возвращающим изображение к исходному виду, - Реконструировать(Reconstruct).

Вот такая девушка получилась после уменьшения живота

2. Теперь можно заняться увеличением груди. Силикон для этого не понадобится, так как есть гораздо более эффективное средство -.: инструмент Вздутие (Bloat). Задайте кисть, чуть-чуть превышающую по размеру размер предполагаемой груди и обработайте ей правую часть купальника девушки.

С левой частью груди несколько сложнее. Правая часть после обработки полностью закрыла ее, и если пытаться действовать по уже примененному принципу, то вместо результата вы испортите сделанное - так как будет искажаться и уже готовая часть. Спасение - в возможности замораживать часть изображения, то есть запрещать редактирование этой области. Для этого запустите инструмент Заморозить (Fгeeze Mask ) и закрасьте правую грудь так, как показано ниже.

Когда маска будет готова, вернитесь к инструменту Вздутие (Bloat ) и увеличьте правую грудь.

Здесь нужно работать очень осторожно - даже небольшое несоблюдение пропорциональности будет заметно. Затем можно нажать кнопку ОК, закончив, тем самым работу с фильтром Пластика (Liquify).

Уже сейчас девушка выглядит несравнимо лучше. Но чтобы фотография выглядела более профессиональной, а достоинства фигуры проявились сильнее, нужно усилить контрастность теней и добавить загар. Эти две задачи можно решить одним приемом.

3. Продублируйте слой с девушкой на палитре Слои (Layeгs) и отключите предыдущие.

Затем, на этом слое выполните команду Фильтр ~ Штрихи ~ Темные штрихи (Filteг ~ Bгush 5trokes ~ Oark 5trokes )с настройками, как у меня:

После этого применяем фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur): Фильтр ~ Размытие ~ Размытие по Гауссу
(Filter ~ Blur Gaussian Blur).
Я использовала вот такие параметры:

Теперь самое главное. Я продемонстрирую, как можно эффективно использовать режимы наложения. Перейдите на палитру Слои (Layers) и задайте настройки:

Самое главное здесь - режим Мягкий свет (Soft Light), который и создаст необходимый эффект загара и контрастности теней присоединении базового изображения и дубликата.

И вот, что у нас получилось: Было: