Skip to main content

Пасхальные блюда - Куличи на сметане

По этому рецепту я пекла куличи в прошлом году, получилось очень вкусно!

0,5 л. Молока
3 ст.сахара
8 яиц
7 стаканов муки (чуть больше)
200 гр. Маргарина
200 гр. Сливочного масла
200 гр. Сметаны
70 гр. Дрожжей
Ванилин, изюм, щепотка соли, растительное масло
1.В подогретом молоке развести щепотку cоли, 1 стакан сахара, 70 грамм дрожжей,
3 стакана муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
2. 6 яиц и 2 желтка растереть с 2 стаканами сахара добела. Добавить ванилин и вылить в тесто.
3. На водяной бане растопить 200 гр.маргарина и 200 гр.масла и влить в тесто. Добавить 200 грамм сметаны.
4. Постепенно всыпать остальную муку и перемешивать все, добавляя понемногу растительное масло, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
5. Изюм промыть, залить кипятком, высушить в полотенце, обвалять в муке и вмесить в тесто.
6. Дать тесту подойти и выкладывать в смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой формы на 1 треть. Подождать пока подойдут и выпекать в горячей духовке.
7. Из форм достать остывшие куличи.
8. Глазурь: 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахара и смазать куличи.