Рецепт найден в сети и еще не опробован.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 граммов муки 1 упаковку сухих дрожжей 75 граммов сахара 1 упаковку ванильного сахара 1 лимон цедра 1 щепотка соли 1 яйцо 100 граммов масла 200 мл молока; КРОМЕ ТОГО, 1 яйцо, разделено на белок и желток 1 миндалина молоко; сахарная пудра |
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста вымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взболтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
здесь шаблон ягненка
- Войдите на сайт для отправки комментариев