Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

]]>Блюда за 15 мин]]> ]]>Закуски]]> ]]>Салаты]]> ]]>Вторые блюда и гарниры]]> ]]>Торты и детские торты]]> ]]>Кулинарная библиотека]]>

Торт "Чародейка"

Это торт с бисквитным коржом, крем из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением грецких орехов. Торт покрыт белковой шоколадной глазурью. Готовить можно как традиционно в духовке, но именно этот торт я испекла в мультиварке. Мне очень понравилась высота и пропеченность коржа. Посмотрите структуру торта на разрезе:
торт чародейка, вид на разрезе

Продукты для торта "Чародейка"

4 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
200 г сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1 3/4 стакана муки
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов

Приготовление бисквита

1. Отделить белки от желтков:
торт чародейка, отделяем желтки
2. Лимон залить кипятком и поддержать минуты 3-5, чтобы больше отжать сока
торт чародейка, отделить белки от желтков
3. Белки взбиваем, понемногу добавляя 1 стакан сахара (это 8 ст.л.), и выжимаем сока из лимона
торт чародейка, как выдавить из лимона больше сока
4. Белки должны быть взиты в густую пену, которая держится на веничках.
взбитые белки
5. Откалдываем белки и берем оставшиеся 4 желтка
торт шоколадный
6. Добавляем к желткам 200 г сметаны и 1/2 банки сгущенки
торт чародейка, добавляем сгущенку и сметану
7. Перемешиваем и добавляем 1 3/4 стакана просеянной муки
торт с шоколадной глазурью
8. Опять теремешиваем
торт чародейка, как сделать тесто
9. Осторожно + в тесто белки, перемешиваем.
торт чародейка
10. Вот такое получилось готовое тесто
торт чародейка
11. Форму (в моем случае форму мультиварки) смазать растительным маслом без запаха
торт чародейка
12. Затем обсыпать форму мукой или манкой
торт чародейка
13. Заливаем тесто в форму и печем в мультиварке на режиме "выпечка" 50 мин. , в духовке при 200С примерно тоже время.
торт чародейка
14. Вот готовый корж из мультяшки
торт чародейка

Приготовление крема из сливочного масла и сгущенного молока с грецкими орехами

1. Приготовим орехи, помыть, просушить - я сушу в микроволновке, нарезать кусочками или измельчить до дисперсности кусочков
торт чародейка
2. Размягченное сливочное масло взбить до пышной пены, постенно + 8 ст. л. сгушенного молока (т.е оставшиеся 1/2 банки)
торт чародейка, крем маслянный со сгущенкой
3. В крем + измельченные грецкие орехи
торт чародейка, крем из сгущенки с орехами

Глазурь

2 белка взбить с 1 стаканом сахара и 2 ст.л. какао порошка
торт чародейка

Сборка торта:

1. Разрезаем остывший корж на 3 части
торт чародейка
2. Половиной крема смазываем первый корж
торт чародейка
3. Оставшимся кремом мажем второй корж
торт чародейка
4. Третий корж покроем глазурью
торт чародейка
Все торт осталось выдержать ночь в холодильнике и приятного аппетита!