
Это потрясающий рецепт из разряда раз и готово. Никаких усилий, а курочка просто супер. Рецепт из романа Дарьи Донцовой. Спасибо, Дарье огромное!
1. Берем пачку обычной каменной соли, на мой взгляд без разницы йодированная соль или нет, а вот на крупной получается лучше, хотя в принципе можно готовить и на мелкой соли.
2. Высыпаем ВСЮ пачку соли на сухой противень
3. Кладем курицу спинкой вниз. ВНИМАНИЕ - курицу не солить, не перчить.
4. Печем при 200 С 45 минут или час. Корочка получается обалденная.
Я готовила такую курочку для сыночка с его 9 мес, только готовила 1,5 часа - мясо получается наимягчайшая.
К слову можно положить на соль даже замороженную курицу, только ставить в холодную духовку и готовить около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно подходит для похудения по системе минус 60. Так как весь жир с курицы уходит в соль, НО обязательно надо снимать кожу. Кожу не едим