Опубликовано Хельга в Сб, 2023-04-01 08:45
Posted in
![]() |
мука пшеничная - 1 кг дрожжи - 30 г масло сливочное - 130 г сахар - 1/2 стакана молоко или вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. изюм - 1/3 стакана соль |
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.