Рецепт мной пока не опробован. Потому никаких хитростей я не знаю. На днях обязательно сделаю. Материал взят с сайта "Декретный отпуск" superdekret.ru. Для скорлупок: 1 чашка сахара 2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями в качестве формы использовать ложку, половинки яичной скорлупы, приготовленной как для заливных яиц Для белковой глазури 1 яичный белок 250 граммов сахарной пудры 1 ложечка сока лимона |
Сухие красители нужно их развести в воде. А потом, уже к окрашенной воде + сахар. Если не угадали с цветом, ничего страшного, добавляя сахар и воду, стараясь не нарушать пропорции, добейтесь желаемого оттенка. Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это можно поручить деткам, они ведь любят лепить куличики :) Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени, оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара, тут лучше не торопиться, а то скорлупки могут рассыпаться. Чтобы извлечь заготовку будущих сахарных пасхальных яичек, надо перевернуть формочку на ладонь и слегка постучать по дну. Украсить глазурью, отсаживая узоры из корнетика, или цветочками из сахарной мастики
- Войдите на сайт для отправки комментариев