Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел
Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека
Опубликовано Хельга в Пнд, 2012-04-23 08:29
Posted in

Стреляющий танк, произвел фантастический успех.Было растрачена целая пачка бенгальских огней. :-) Изготовить очень просто.
Коржи пропитываем кремом и режем вот так:

Смазать кремом верх:

выкладываем верхушку, маленькие кусочки пока оставляем (потом я их подставила под ствол пушки). Выставляем печенками гусеницы.

Крепим ствол пушки деревянной шпажкой, обмазываем глазурью.

Глазурь: плитку шоколада и масло топила в микроволновке на полной мощности по 1 минутке, вышло вроде 3 минутки всего.


Под ствол пушки дабы она не сломалась пришлось подложить кусочки коржей. думаю, если бы трубочку пекла сама, то тесто бы так не размякло как у покупной.

Из пары ложек сливочного масла, кофе растворимого и ложки сгущенки (можно просто сахар) сделала отделочную глазурь для "камуфляжа". Потом правда подумала - лучше бы не делала, но вам решать как лучше :-).

