Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел
Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Это торт с бисквитным коржом, крем из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением грецких орехов. Торт покрыт белковой шоколадной глазурью. Готовить можно как традиционно в духовке, но именно этот торт я испекла в мультиварке. Мне очень понравилась высота и пропеченность коржа. Посмотрите структуру торта на разрезе:
Продукты для торта "Чародейка"
4 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
200 г сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1 3/4 стакана муки
200 г сливочного масла
200 г грецких орехов
Приготовление бисквита
1. Отделить белки от желтков:
2. Лимон залить кипятком и поддержать минуты 3-5, чтобы больше отжать сока
3. Белки взбиваем, понемногу добавляя 1 стакан сахара (это 8 ст.л.), и выжимаем сока из лимона
4. Белки должны быть взиты в густую пену, которая держится на веничках.
5. Откалдываем белки и берем оставшиеся 4 желтка
6. Добавляем к желткам 200 г сметаны и 1/2 банки сгущенки
7. Перемешиваем и добавляем 1 3/4 стакана просеянной муки
8. Опять теремешиваем
9. Осторожно + в тесто белки, перемешиваем.
10. Вот такое получилось готовое тесто
11. Форму (в моем случае форму мультиварки) смазать растительным маслом без запаха
12. Затем обсыпать форму мукой или манкой
13. Заливаем тесто в форму и печем в мультиварке на режиме "выпечка" 50 мин. , в духовке при 200С примерно тоже время.
14. Вот готовый корж из мультяшки
Приготовление крема из сливочного масла и сгущенного молока с грецкими орехами
1. Приготовим орехи, помыть, просушить - я сушу в микроволновке, нарезать кусочками или измельчить до дисперсности кусочков
2. Размягченное сливочное масло взбить до пышной пены, постенно + 8 ст. л. сгушенного молока (т.е оставшиеся 1/2 банки)
3. В крем + измельченные грецкие орехи
Глазурь
2 белка взбить с 1 стаканом сахара и 2 ст.л. какао порошка
Сборка торта:
1. Разрезаем остывший корж на 3 части
2. Половиной крема смазываем первый корж
3. Оставшимся кремом мажем второй корж
4. Третий корж покроем глазурью
Все торт осталось выдержать ночь в холодильнике и приятного аппетита!