Опубликовано Хельга в Пнд, 2011-06-13 21:35
Posted in

Мы готовим шаурму в домашних условиях. Это очень вкусно и очень быстро. И так как приготовить шаурму:
![]() |
Вам понадобится: - мясо - курица или свинина; - зелень - лук, укроп, петрушка, летом можно добавить базилик, салат; - корейская морковка и/или капуста; - свежие помидоры и огурцы; - можно + репчатый лук полукольцами, ошпаренный кипятком с уксусом; - майонез (я предпочитаю "Слобода" как самый натуральный); - тонкий лаваш. Расчет продуктов таков, что из 1 лаваша получается 2 шаурмы. Мы на семью в 3 чел., покупаем 4 лаваша и 2 запеченых окорочка, 100-150 г морковки, по 2 помидора и огурца. Этим можно обожраться :-). |
![]() |
Мясо надо пожарить, тут вариантов много: - купить курицу гриль или курицу запеченную, вариант самый простой и быстрый, если покупать у проверенную продукцию; - пожарить мясо на сковороде под крышкой - режем мякоть кусочками, соль, перец и на горячую сковороду и под крышкой жарим 15 мин; - запечь мясо на решетке - это представлено на фото, уйдет больше времени - около 40 мин, под решетку я подставляю противень в картошкой или гречкой - готов гарнир на следующий день. |
Помидоры и огурцы режем полукольцами, мясо - кубиками, зелень рубим мелко.
![]() |
Лаваш разделить пополам, у полученной лепешки подвернуть край, смазать майонезом. |
![]() |
уложить слоями остальные ингредиенты начинки, свернуть. Я подогреваю в микроволновке, чтобы шаурма была теплая, но не горячая. Приятного аппетита! |
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Увеличить
- Превью