Skip to main content

Катарина Циммер: Жизнь до рождения (статья)

"Достоинство и неприкосновенность человека государство должно уважать и защищать всеми возможными средствами", - этим предложением начинается конституция Федеративной Республики Германии. Неродившаяся жизнь является самой слабой формой человеческой жизни. Долгое время считалось, что зародыш и плод человека, развиваясь, переживает стадии зародышей низших животных -- беспозвоночыых, рыб или земноводных. С того времени наука сделала большой шаг вперед. В настоящее время ни один серьезный ученый не сомневается в том, что неродившаяся жизнь также является человеческой и личной. Человеком становятся отнюдь не с рождения. Эту истину хорошо освещает исследование Катарины Циммер "Жизнь до рождения" (Katarina Zimmer, "Das leben vor der geburt"). Оно знакомит нас со скрытой жизнью младенца а утробе матери.
Скачать статью

Все размещенные здесь материалы предназначены исключительно для ознакомительного просмотра; после просмотра рекомендуется купить лицензионный продукт во избежание нарушения авторских прав производителя и смежных прав.
Просмотр данных произведений исключительно в личных целях не противоречит российскому и международному законодательству (п.1 ст.1)