Skip to main content
Блины банановые

Размещаю пока рецепт без фото. Рецепт придумала сама, поэтому тороплюсь его записать. Фото есть, но пока некогда его выкладывать. Итак рецепт банановых блинов - их отличие от тех что есть в сети - они на дрожжах, а не на разрыхлителе, за счет этого блины очень легко снимаются.
Продукты:
1/8 палочки дрожжей или 1/2 пакетика сухих
3 спелых банана
2 яйца
4 ст.л. растительного рафинированного масла
4-5 ст.л. сахара
примерно 2 стакана воды
примерно 3 стакана муки
Приготовление:

1. 1/8 палочки дрожжей развести с 1\4 стакана теплой воды + 1 ч.л. сахара + муки до консистенции теста как на оладьи. Дать подойти минут 10-15. (если готовите на сухих дрожжах, то полстакана муки смешать с 1/2 пачки сухих дрожжей, + воду и сахар)
2. Как опара подойдет покрошить в нее кусочками 3 спелых банана, + 1/2 стакана сахара, измельчить все блендером до однородной массы
3. Добавить 1 стакан теплой воды, размешать + муки до консистенции теста для оладьев. Мне нравится размешивать тесто на блины миксером, но можно и просто ложкой или вилкой.
4. Продолжая мешать + 4 ст.л. растительного масла без запаха и 2 яйца.
5. Подлить 2/3 стакана теплой воды - тесто готово

Сковроду раскалить, смазать растительным маслом без запаха, печь с 2-х сторон. Мазать нужно сковороду перед каждым блином. Для этого очень удобно использовать силиконовую кисточку. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или сгущенкой.