Skip to main content

Игры - на воде - Кто прыгнет дальше? Кто прыгнет выше?

jumper frog

Кто прыгнет дальше?

По цели и характеру напоминает игру «Лягушка».

Дети выстраиваются в одну шеренгу на расстоянии вытянутой руки друг от друга у самой кромки воды. По сигналу (хлопок в ладоши, свисток и т. п.) или команде воспитателя дети по очереди или одновременно, оттал­киваясь двумя ногами, прыгают в воду, стараясь прыг­нуть как можно дальше. Победитель определяется после 2—3 попыток.

Вариант игры: от кромки воды ребенок совершает не один, а три прыжка подряд, два из которых совершает уже стоя в воде.

Побеждает ребенок, продвинувшийся дальше осталь­ных после трех прыжков.

jumpers... up!

Кто прыгнет выше?

Предложите играющим разбиться на тройки. Затем двое играющих берут палку (длиной около метра) за концы, третий, который стоит позади, — берет палку за середину. По сигналу руководителя двое крайних участников начинают шагать по дну вперед, третий ложится на воду и работает ногами кролем. Побеждает тройка участников, которая первой достигла финиша. Итог игры подводят после трех попыток, чтобы все участники за это время смогли поменяться местами.

2-й вариант
Цель игры: обучение подскокам в воде, укрепление опорно-двигательного аппарата.

Игра проводится на мелководье, где уровень воды достигает колен ребенка.

Играющие дети становятся в круг, в центре которо­го стоит воспитатель, или в одну шеренгу на расстоянии вытянутой руки друг от друга перед воспитателем. По сигналу или команде воспитателя дети по очереди, от­талкиваясь двумя ногами, стараются выпрыгнуть как можно выше. Победитель определяется по нескольким прыжкам.