Skip to main content

Игры по библейским сюжетам - Ветхий Завет - Ноев ковчег

II. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Занятие № 3. Ноев ковчег.

(Быт. 6:4- 9:16)
Итак, остался на земле лишь один праведный человек Ной. И Господь повелел ему построить огромный корабль – ковчег, чтобы поместились его семья и все животные по паре. Полили дождь, и вся земля оказалась под водой.
Строим ковчег из имеющейся тары. В нем не меньше двух дверей.

Изображение И начинаем собирать туда животных. Животные заготовлены заранее, чтобы входили в двери.
Потом размещаем животных в ковчеге. Делим на хищных и травоядных (на диких и домашних) Изображение
Изображение Долго плаваем по морю. Мы сами нарисовали.
Если посудина более менее водонепроницаема, можно пустить и в ванну.
Потом выпускаем животных на сушу. Диких мы выпускали по карте на разные материки. Домашних распределяли, кого в дом человека, кого на скотный двор, кого на птичий
Изображение Изображение Или делаем ковчег из бумаги
Вырезать ковчег (снизу и с боков полоски для приклеивания) и зверей и раскрасить. Раскрасить радугу и море. Приклеить ковчег так, чтобы получился кармашек, и посадить зверей.
Радуга – завет Бога с человеком!

Когда вода спала, Ной возблагодарил Господа за спасение. Бог благословил его и сыновей его и обещал, что больше никогда не будет такого потопа на истребление всего живого на земле за грехи людей. В знамение этого обещания Господь указал на радугу в облаках, которая с тех пор и служит вечным напоминанием людям об этом Божием обещании.
Изображение

Занятие № 4. Царь Давид

Шуточная игра "Давид и Голиаф"

(1Цар.17:1-50)
Напали на страну враги, и вышел вперед страшный великан Голиаф. И сказал: кто посмеет сразиться со мной? Но все боялись.
Тогда к царю пришел мальчик пастушок Давид и просил разрешения сразиться с Голиафом. У него была псалтирь, на которой он играл и славил Бога. Сначала царь не хотел пустить мальчика против огромного война, но тот говорил, что Господь спасал его от льва и медведя, поможет и теперь. Царь согласился.
Давид взял камни и вышел навстречу Голиафу. Голиаф сказал: "что я собака, что ты идешь на меня с камнями". Давид отвечал ему: "ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа".
Давид бросил камень, попал Голиафу в лоб, тот упал и все вражеское войско разбежалось
.

ИзображениеИзображение Голова Голиафа изготовлена из воздушного шарика, вата на двусторонний скотч и клейкая бумага для окон.
Изображение Туловище – плащ от дождя, Повешено на вешалке на спортивное кольцо. Ребенок не очень любит кидать мячики, но тут с удовольствием целились в голову.

Псалтырь Давидова

ИзображениеИзображение Посмотрели, какие бывают музыкальные инструменты. Нашли гусли и псалтирь.Потом сделали свои. Вставляли канцелярские гвоздики и натягивали на них резиночки. А потом играли.

Занятие № 6. Иона и кит


(Ион.1:1 – 3:10)
Однажды Господь повелел пророку Ионе идти в город Ниневию, и возвестить жителям этого города, что Господь погубит их, если они не покаются.
Но Иона не захотел идти с проповедью и не послушался голоса Божия. Он сел на корабль, который отправлялся в другую страну. Но, вдруг на море поднялась сильная буря. Кораблю стала угрожать гибель. Все бывшие в нем испугались. Корабельщики решили бросить жребий, чтобы узнать, из-за кого постигло их такое бедствие. Жребий пал на Иону. Иона признался в своем грехе и сказал: "Да, я согрешил пред Господом! Бросьте меня в море, и буря утихнет". Когда его бросили в море, буря утихла.
Господь сделал так, что пророка проглотила огромная рыба – кит. Иона три дня и три ночи пробыл во чреве кита, молясь Богу о помиловании. Господь сохранил его невредимым во чреве кита и помиловал.
Через три дня кит выбросил пророка живым на берег. После этого Иона пошел в Ниневию для исполнения воли Божией. Целый день он ходил по городу и проповедовал всем, говоря: "еще сорок дней, и Ниневия будет разрушена!" Жители поверили его словам. Они, вместе с царем, наложили на себя пост, стали молиться и приносить покаяние в своих грехах. И Господь помиловал их.

По этой истории мы снимали "мультик" с пластилиновыми героями. Предлагаю вашему вниманию самый драматический момент

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
:)
Изображение Изображение
Вот так кит проглотил Иону:-)