Skip to main content

Рыбалка на пруду

В нашем пруду можно поймать много рыбы. А если «повезет» - то и корягу, и ботинок, и колеса…

развивающие игрушки,рыбалкаразвивающие игрушки,рыбалкаразвивающие игрушки,рыбалка

Идея этой игрушки пришла из моего «детства»… Тогда в детском саду была подобная игра из картона. Она и сейчас есть в продаже, а мне захотелось пруд сшить…
«Пруд» состоит из соединенных между собой четырех «подушечек» размером 25х25 см. С одной стороны – картина берега (травка, песочек, вода), с другой - толща воды с водорослями и камнями… Внутри каждой «подушечки» - обложка для книг для прочности и синтепон для мягкости…
развивающие игрушки,рыбалкаразвивающие игрушки,рыбалкаразвивающие игрушки,рыбалка

Пруд можно сделать «замкнутым», как на фото, и ловить рыбу не глядя. А еще пруд можно поставить в виде ширмы… Тогда берег или водную стихию можно использовать еще и в качестве декораций…
Удочку делал дедушка… Она - из настоящих «деталей», только маленькая… А крючком является магнит. Рыбки – из картона, двусторонние, на одной стороне - плоский магнит, на другой – номер (чтобы самой не путаться в названиях рыб).
Рыбок взяла тут :
рыбырыбы
, дополнительно распечатала еще и в зеркальном виде, склеила ... Таким образом, рыбки получились двусторонние.
Кроме того, сшила из кожи ботинок (главное, что Дениска сразу понял, что это такое). Из веточки получилась коряга (она обмотана скрепкой, чтобы ее смогла «зацепить» удочка), колеса – от старой машинки…
Ловись, рыбка, большая и маленькая!
А еще мы ловим магнитные буквы, цифры!!!

До новых встреч!