Skip to main content

Библиотека - Кулинария - Пасхальные специздания (Наша кухня, Вкусные рецепты,Школа гастронома,Сезон заготовок)

Толока. Наша кухня №4 2009 - Царская пасха

Автор: Коллектив авторов
Серия: Наша кухня

Специальное издание с подборкой рецептов - Царская Пасха!!!

Издательство: Толока, 2009
Страниц: 38
Скачать (5.38 MB) Формат DJVU

На нашей кухне №3 2010

Автор: Коллектив авторов

В мартовском номере: пасхальные рецепты, рецепты от Натальи Бочкаревой, блюда для детей, а также советы по украшению интерьера и много других полезных советов для хороших хозяек.

Содержание:
Пасха, яйца, куличи

Яйца к завтраку. Яйца, фаршированные паштетом, тарталетки с перепелиными яйцами
Мастер-класс. Яичная запеканка
Яйца печеные: шоколадно-ореховые, сметанно-персиковые, кофейные расписные
Пасха творожная: с облепихой, морковная, с мармеладом
Куличи: классический, шоколадный

Блюда от Натальи Бочкаревой
К чаю. Плетенка с курагой, кекс «Вишневый вулкан»
На закуску. Заливные яйца, тосты с яичницей, рулетики с перцем

Горячее
Мастер-класс. Мясные гребешки
Рулетики с чесночком, утка в томате, кулич из риса
Курица с чесночком, карбонад в тесте, паштет из птицы
Оригинально! Мешочки из мяса, пасхальный хлебец

Украшаем дом к празднику
Яйца вязаные, в гнездах, в букете
Грелки в виде зайцев, курочек и петушков \
Для сервировки: зажим для салфетки, подставка для яиц в виде цветка
Скатерти, салфетки. Рисуем на скатерти курочек, делаем салфетку для кулича
Вербочки в букетах, в праздничных венках

Кокосовые петушки, песочные гуси

Пасхальная выставка
Выпечка

С пылу с жару. Торт-корзина с яйцами, венок «Воскресный»
Мастер-класс. Уточка-мама и ее утята из дрожжевого теста
Румяные. Кекс «Весенний», корзинка печеная для яиц, городские булочки
Мастер-класс. Пасхальное дерево
Интересное решение. Корзиночки «Глазунья», пирожные «Мимоза», плетеные веночки
Торты «Бабочка-лимонница», «Шоко-барокко», «Яйцо»
Раскрашиваем калачи: карамелью с орехами, творогом с маком

Полезно знать!
Советы и секреты. Как освежить черствый кулич, что делать, если масло прогоркло, как сделать тесто пышнее
Семь самых полезных напитков. Чем именно они полезны

Издательство: ООО «Логос-Медиа», 2010
Страниц: 38
Скачать (24.32 MB) Формат PDF

Школа гастронома. Коллекция рецептов №6 2010 - Пасхальный обед

Автор: коллектив редакции

Журнал "Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома". Каждый выпуск посвящен определенной теме. В каждом номере журнала - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе любая семья.

Содержание:
- торта паскуалина
- яйца с острой начинкой
- овощи с соусом мимоза
- пасхальный суп с клецками из печенки
- баранья нога с тархуново-мятным маслом
- рагу из кролика
- свинина по старинному английскому рецепту
- стейки из лосося с хреном
- утиные грудки, запеченные с яблоками
- соте из сладких перцев с грибами
- конвертики с сюрпризом
- пасха с шоколадом и орехами
- апельсиновая пасха
- шоколадно-апельсиновый кекс
- творожный кулич с шоколадной глазурью
- пирог с клюквой и фундуком

Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз", 2010
Страниц: 30

Скачать с depositfiles (38.2 MB) Формат PDF

Школа кулинара №6 2010

Автор: Коллектив авторов
Серия:

Журнал с проверенными рецептами читателей. Тема номера: пасхальные и обрядовые блюда.

Содержание

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Рулетики пикантные
Пасхальный паштет
Бутерброд "Жемчужина"
Сырные шарики с перцем
Салат с мясом цыплёнка
Бутербродный торт "Элитный"
Заливное из карпа
Салат "Мозаика"
Паштет из печени по-домашнему
Заливное из птицы с овощами

СУПЫ
Суп мясной с анисом по-китайски
Суп грибной с фрикадельками
Суп картофельный с кукурузой
Суп миндальный

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Мясные и овощные
Люля-кебаб из куриного фарша
Окорок пряный
Курица по-английски
Баранина с апельсиновым соком
Буженина по-псковски
Капуста по-гречески
Запечённый картофель с брокколи
Рёбрышки свиные с пряностями
Голубцы с грибной начинкой
Перец по-болгарски
Котлеты "Загадка"
Кролик, тушённый с помидорами

Рыбные блюда
Карп с гречкой
Сёмга в сливочном соусе
Судак с лимоном
Дорадо по-португальски

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Пасхальный хлеб
Печенье с сыром
Пирожное "Забава"
Пасхальное кольцо с сухофруктами
Пирог картофельно-шоколадный
Кулебяка с мясом
Булочки с пасхальными яйцами
Булочки морковные
Кофейно-молочное желе
Орешки пряничные
Кексики с тыквой

НАПИТКИ
Коктейль "Экзотика"
Кисель медовый
Ванильный лимонад
Глинтвейн с мёдом
Кофе по-мексикански
Чай с ананасовым соком

ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
Пасха царская
Кулич шафранный
Пасхальные яйца их желе
Кулич "Соблазнительный"
Шоколадная пасха
Пасхальный барашек
Пасха с желе
Напиток "Здоровье"

Издательство: ООО Издательский дом "Вкусный мир", 2010
Страниц: 33

Скачать с depositfiles (22.03 MB) Формат PDF

Встречаем праздники. Великая Пасха. Спецвыпуск "Застолье" №5 2011

Автор: коллектив авторов

Выпуск журнала посвящён предстоящему празднику - Великой Пасхе.
В этом номере вы узнаете новые рецепты рецепты пасхи и куличей, как правильно украсить дом к Пасхе и откуда пошла традиция крашеных яиц.

Скачать (12.89 MB) Формат pdf

Все размещенные здесь материалы предназначены исключительно для ознакомительного просмотра; после просмотра рекомендуется купить лицензионный продукт во избежание нарушения авторских прав производителя и смежных прав.
Просмотр данных произведений исключительно в личных целях не противоречит российскому и международному законодательству (п.1 ст.1)