Skip to main content

Предлагаю здесь выкладывать свои фирменные рецепты. :-)

Не знаю насколько полезно, но

Не знаю насколько полезно, но вкусно.
Печенье "Салфетки" (может оно как и по другому называется)

1 пачка творога/2 творож. сырка
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
соль, сода (не гашенная), сахар

Приготовление:
Руками размять творог с маргарином. Добавить соду, соль и муку (постепенно). Замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 0,3-0,5 см (если раскатать тонко, то оно будет слишком сухое). Стаканом вырезать круги. Каждый круг сложить пополам и еще раз пополам. Одну сторону обмакнуть в сахар и положить на противень (сахаром вверх). Выпекаем при температуре 180-200 градусов. До румяного цвета.

Примечания: у меня сын все время съедал с печенюшек верхнюю часть, которая с сахаром. После этого я добавляю немного сахара в само тесто (на глаз, чтобы не сильно сладко).

Если делает печенье сын, то мы его не раскатываем, а катаем из него шарики небольшого размера.

Творога иногда добавляю больше, но все равно 1 пачка маргарина.

Кому нравится может добавить ванилин.

Пирог 1 стакан сметаны 2

Пирог

1 стакан сметаны
2 яйца
пол пачки маргарина/масла
2-2,5 стакана муки
чайная ложка (без верха) гашенной соды
1 стакан сахара ( я добавляю чуть больше половины стакана)

Приготовление:
Маргарин растопить. смешать сметану с содой. Добавить сахар и яйца. Влить маргарин. Хорошо перемешать. Добавлять муку постепенно до консистенции густой сметаны. Форму немного смазать растительным маслом. Влить содержимое в форму и поставить в духовку. 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

В пирог можно добавить начинку по вкусу: орехи, изюм, яблоки, чернослив, курагу, шоколад и т.д. На ваш вкус.

Я добавляю сметаны чуть больше, ну и естественно получается муки побольше. а в остальном тоже самое.

Spoiler: Highlight to view
Этот рецепт получился путем преобразования из этого рецепта (возможно, кто-то захочет попробовать полный рецепт):

5 яиц
1 стакан сахара(получается довольно сладко, кто любит менее сладкое, просто добавьте меньше)
1 стакана сметаны
пол пачки масла
1/2 ч.л. гашеной соды
4 ст. л. какао

Приготовление:
Смешать сметану, соду, сахар и яйца. Добавить растопленное масло. Добавить муку (до консистенции густой сметаны). Разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. в форму класть тесто поочередно.

аж слюнки потекли - хочу

аж слюнки потекли - хочу творожного печенья :-D

Лимонный пирог с меренгой. на

Лимонный пирог с меренгой.
на 6-8 порций
Тесто: 150 г плюс 1 чайная ложка сливочного масла, охлажденного; 180 г муки; 2 столовые ложки ледяной воды
Лимонные сливки: 400 г воды; 85 г сахара; 80 г муки; сок 1 лимона; 4 яичных желтка; 1 столовая ложка сливочного масла; натертая цедра 1/2 лимона
Меренга: 4 яичных белка; 200 г сахара

смешать 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. влить воду и замесить тесто. поместить в холодильник на 1 час.
смазать маслом форму. разложить тесто в форме и проткнуть вилкой. поставить в холодильник на 30 мин. выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. охладить.
для приготовления лимонных сливок смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладить. Добавить яичные желтки и масло, помешать. варить на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. охладить. добавить цедру.
для меренги взбить яичные белки до образования пиков. добавить сахар.
залить основание пирога лимонными сливками, а сверху уложить меренгу. выпекать 10 мин при 150 градусах.

Быстрый яблочный пирог. 8

Быстрый яблочный пирог.
8 порций
2 яблока; 2 яйца; 100 г сахара плюс 10 г для посыпки; 100 г муки; 50 г холодного маргарина или сливочного масла плюс некоторое количество для смазки формы; щепотка корицы

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму. Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйца и сахар до устойчивой пены, соединить с мукой.(Тесто получается немного жидким). Выложить тесто в форму, сверху положить яблочные ломтики. смешать корицу с сахаром и посыпать этой смесью яблоки. сверху тонкими ломтиками положить масло.
Выпекать 15-30 минут.

Получается очень быстро, а главное вкусно. Моя семья просто без ума от этого пирога.

Ksenechka - попробую сегодня

Ksenechka - попробую сегодня ваш яблочный пирог, аж слюнки потекли. Жаль, что нам лимоны нельзя... А как думаете, можно заменить их апельсинами?

Цитата:попробую сегодня ваш

Цитата:
попробую сегодня ваш яблочный пирог

Давай и фотку выкладывай,что у тебя там получилось. ;-)

Хороший рецепт, надо будет

Хороший рецепт, надо будет попробовать.
Хочу поделиться своим рецептом яблочного пирога, он очень похож:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки - все взбиваю в блендере (раньше добавляла еще 100гр. маргарина, а теперь пеку без него, меньше калорий и корочка получается хрустящая.)Яблоки (штуки 4-6, как нравится) ложу на дно смазанной формы (желательно разъемной) и заливаю все тестом, и духовку 200 градусов на 40 минут.

А вот, кстати о корице я и не подумала, а она как раз-то придаст изюминку ( я вообще ее люблю.

Поделюсь с вами очень

Поделюсь с вами очень вредным, но ООООЧЧЧЕЕЕННЬЬ вкусным рецептом.
Чебуреки "пальчики оближешь" Когда-то нашла в интернете, теперь у моих мужчин это самое любимое блюдо, переплюнули даже фирменные пельмени :-)

Сначала готовим тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Супер! Нужно обязательно

Супер! Нужно обязательно попробовать. :-) Это еще Хельга не видела. У нее руки дойдут быстрее чем у меня. :-D