Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

Блюда за 15 мин Закуски Салаты Вторые блюда и гарниры Торты и детские торты Кулинарная библиотека

Пасхальные блюда

Библиотека - Кулинария - Пасха (Спецвыпуск: Скатерть самобранка №7, 2007)

Скатерть-самобранка №7 2007

Автор: коллектив редакции

Тема номера: Пасха. Так же в номере около 50 рецептов в рубриках: праздник, салаты и закуски, первые блюда, вторые блюда, вкусная рыбка, постный стол, бутерброды, вашим малышам.

Издательство: --, 2007
Страниц: 15
Скачать (13.00 MB) Формат PDF

Библиотека - Кулинария - Пасха (Спецвыпуск; Вкусные рецепты - Все блюда к праздничному столу)

Вкусные рецепты №4 2009

Автор: Коллектив редакции

Вкусные рецепты - журнал для тех, кто любит готовить и радовать родных и близких кулинарными новинками. Все представленные на страницах журнала рецепты, среди которых - блюда сезона и национальной кухни - оригинальные и несложные, а продукты для их приготовления можно приобрести в ближайшем магазине. На страницах журнала также публикуются советы профессиональных поваров, кулинарные секреты и множество полезных рекомендаций. Тема апрельского номера – ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ.

Из аннотации к этому номеру журнала: " Дорогие читатели! В этом году Пасха - самый светлый и радостный христианский праздник - приходится на 19 апреля. На Руси по традиции к этому дню готовились начиная с Чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирали дом, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи, а в воскресенье все собирались за богато накрытым праздничным столом. Самыми популярными пасхальными блюдами всегда были: молочный поросенок, жареная телятина, всевозможные студни и заливные, сдобные булочки, а также сбитни, кисели и домашние настойки. Многие из рецептов этих блюд вы найдете в новом номере, и мы уверены, что они украсят ваше семейное застолье и придутся по вкусу гостям. А рекомендации нашего шеф-повара помогут вам в приготовлении любого из представленных рецептов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!"

СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ: Фруктовый салат «Маскарад»; Салат из телятины с орехами; Салат из морской капусты; Закуска с копченой форелью; Салат из курицы с сельдереем.
СУПЫ: Фасолевый суп со свининой.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Ростбиф по-английски; Вырезка из свинины в картофельной корочке; Морской гребешок с овощами; Рис с орехами кешью; Рыбная запеканка; Овощи с грибами; Креветки с брокколи в сливочном соусе.
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: Шоколадная пасха; Молочный поросенок; Домашняя колбаса; Булочки с пасхальными яйцами; Яблочно-облепиховый кисель.
ДЕСЕРТЫ: Крем,запеченный с карамельной глазурью.
НАПИТКИ: Коктейль «Экзотика».

Издательство: Пресс-Курьер, 2009
Страниц: 36
Скачать (5.4 MB) Формат PDF/RAR

Библиотека - Кулинария - Пасха (Спецвыпуск: Сезон заготовок, 2009)

Сезон заготовок № 6 2009 - Любимые пасха и кулич

Автор: Колектив авторов

Содержание:
Куличи: "Пасхальный", Итальянский "Коломбо", "Большой", "Изюминка", "Сладкий", "Мещанский", "Особый", "Вологодский", "От Тамары", "Без капризов", "Казацкий", "Самый вкусный", "Прозрачный", "Чехословатский", "Ярмарочный", "Иранский", "Пирамидальный", "Монастырский", "Столичный", "Мазовецкий", "Ореховый", "Шоколадный", Итальянский "Панеттоне", "Морковный".
Пасха: "Заварная", "Нежная", "Цыплёнок", "Несложная", "Воскресенская", "Миндальная", "Сырная", "Ряженая", "Русская", "Царская" на сметане, "Костромская", "Новая", "Королевская", "Домашняя", "Фисташковая", "Молочная", "Бабаевская", "Боковинская", "Красная" на простокваше, "Проварная", "Воздушная", "Сливочная", "Сливочно-лимонная", "Сметанная".

Издательство: издание Сезон заготовок, 2009
Страниц: 20

Скачать (5.23 MB) Формат DJVU

Библиотека - Кулинария - Пост и Пасха. Традиции и кулинария

Пост и Пасха. Традиции и кулинария

Автор: Коллектив авторов

В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.

Издательство: Мир книги, 2008
Страниц: 240
Скачать (54.50 MB) Формат DjVu

Пасхальные блюда - Крашенки

Способы окраски яиц.
1. Традиционный - луковой шелухой. Понадобиться не очень нужная кастрюлька (потом она просто не отмывается). Берем луковую шелуху (где- отдельный вопрос, проще всего зайти за недельку до пасхи в овощной магазин), заливаем её водой, кипятим минут 5, остужаем, кладем в краску яйца и варим. Или на дно кастрюли кладем шелуху, яйца, заливаем водой, сверху опять шелуху и варим.
2. Пищевыми красителями, все очень просто берем красители,, разводим с учетом инструкции на упаковке, опускаем яйцо в раствор. Удобно разводить красители в поллитровых баночках, так как остается краски очень много.

Праздники - Пасха - Пасхальные богослужения, Обычаи и трапеза

Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца

С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.

Библиотека - Кулинария - Блюда на праздничном столе

Блюда на праздничном столе

Автор: Коллектив

Благодаря этой книге вы сможете легко, просто и без лишних затрат подготовиться к любому праздничному застолью. Секреты сервировки стола, рецепты оригинальных блюд и напитков, меню всех видов застолья: праздничного завтрака, романтического ужина, бизне-ланча, банкета, фуршет, коктейль-пати... В книге раскрыты традиции всех популярных праздников - Новый Год, Рождество, Масленица, Пасха и так далее, - приведены рекомендации по празднованию тех или иных важных дней... Вам больше не прийдется нервно намазывать бутерброды перед приходом гостей - а если и прийдется, то бутерброды особые, оригинальные, по всем принципам. Удивите своих гостей, не говоря уже о родных, о семье - покажите, что значит настоящий праздник!

Издательство: Клуб семейного досуга, 2006
Страниц: 165(двойные)
Скачать (7.90 MB)Формат PDF

Пасхальные блюда - Куличи маслянные

2914 год. Это самые вкусные куличи, которые я ела или пекла. Рецепт до смешного прост, умеренно быстрый - тесто поднимается 1 раз, только расстаивается в форме. Я побаивалась делать, ну как тесто не поднимается, но рискнула. Эффект отменный, экономия времени огромная. Яиц в тесто нет, но не пугайтесь, все кто пробует спрашивают - а сколько там яиц? Ну очень вкусные куличи. Итак, перейду к самому рецепту.
Ставим опару:

Как всё успеть к пасхальному столу?

Так получилось, что в прошлом году в чистый четверг, мы занимались только уборкой и печем куличи, красим яйца и все остальное делали в субботу накануне пасхи.
Может быть кому то пригодятся мои советы, по оптимизации работы :-).
Итак, с чего начать?
1. Ставим варить яйца, не забудем +2-3 ложки соли, чтобы не лопнули. Как сварятся, ставлю кастрюлю в ванну под напор с холодной водой минут на 5, так при резком охлаждении яйца будут без проблем чиститься.

Пасхальные блюда - Куличи на сметане

Пасхальные блюда - Печем куличи - Маленькие хитрости

Маленькие но очень важные секреты выпечки куличей

Хитрости от Хельги

- где взять формы для куличей? Можно в течении года собирать консервные банки от сгущенки, оливок и т.д. Я снимаю верхний ободок из жести, вырезаю бумажный кружок из бумаги, мажу его растительным масло и кладу на дно. Можно печь куличики в обычных стаканах, смазанных маслом.
- очень важно заполнять форму именно на 1/3 объема, иначе получиться не ровный кулич, а с "шапочкой".

Пасхальные блюда - Пасха творожная

RSS-материал