Skip to main content
Женская Верхняя одежда. Интернет-магазин одежды
emae.ru
ey.com

Уроки по GIMP - Превращение языка в лягушку

Материал взят с сайта Про ГИМП - progimp.ru
Автор: FaraZahar
Перевод и адаптация: Сидоров Андрей

Скорее всего данный пример не пригодится для оформления деского альбома, хотя метод интересный и может пригодиться при создании коллажей

Откройте два изображения. Фотографию лягушки и девушки, которая высунула язык.

С помощью инструмента выделения по цвету выделите белую часть на фотографии лягушки, инвертируйте выделение, копируйте лягушку и выставьте ее как новый слой на изображение с девушкой.

С помощью инструментов трансформации поверните лягушку под нужным углом (-50 градусов) и подвиньте ее на кончик языка.

При помощи инструментов выделения обрежьте ненужные части лягушки.

Теперь нам нужно скопировать части языка и расположить их под лягушкой на новом слое. Для того, чтобы увидеть правильно ли расположились части языка можно сделать слой с лягушкой прозрачным.

Во вкладке слоев перейдите к слою с лягушкой, щелкните на нем правой кнопкой мыши, в появившемся меню выберите пункт «Альфа-канал -> Выделенная область», после этого инвертируйте выделение и перейдите к слою с копированным языком. Удалите с слоя все, что находится под выделением.

Теперь нужно почистить слой с копией языка, потому что на ней должны остаться лишние точки. К тому же, нужно сделать плавный переход от настоящего языка к копированному. Слою с полупрозрачной лягушкой можно установить режим смешивания «Перекрытие», чтобы получить больший объем.

Теперь можно свести слой с лягушкой и новым языком. Щелкните на получившемся слое правой кнопкой мыши, выберите пункт «Альфа-канал -> Выделенная область», создайте новый слой и кисточкой с мягкими краями придайте больший объем лягушке. Для придания объема достаточно провести кисточкой с черным цветом по контурам выделения, а после этого установить слою, который должен дать объем, режим смешивания «Перекрытие».

Так же, нужно создать тень под новым языком, для этого создайте новый слой между слоем с исходным фото и слоем с новым языком, задайте слою режим смешивания «Перекрытие» и проведите по контуру лягушки той же кисточкой, которой делали объем.

Сведите изображение, наша лягушка почти готова. Теперь надо добавить объема не с помощью теней, а с помощью света. Для этого можете воспользоваться инструментом «Штамп», для клонирования бликов на нужные части нового языка. Так же, можете создать новый слой с режимом смешивания «Перекрытие» и мягкой белой кисточкой добавить света в те части, где он нужен.

Мой финальный результат в полном размере получился таким: